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Dica de Receita: CREME DE MANDIOCA COM AGRIÃO

Confira receita de inverno com aproveitamento integral de alimentos
07/08/2021 Moglia Comunicação Empresarial – Foto: Dian A. Yudianto por Pixabay / Divulgação

Mais do que nutrir, os alimentos que costumamos comer no inverno também exercem a função de ajudar a aquecer o corpo. Bebidas e comidas quentes, como caldos, sopas e chás, são uma boa pedida para os dias mais frios. Porém, não podemos esquecer de outros hábitos importantes para manter uma alimentação saudável e equilibrada, como a ingestão de água e o consumo de frutas, verduras e legumes.

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Para ajudar nessa missão, a nutricionista do Programa Mesa Brasil Sesc Priscilla Rohmann apresenta receitas de pratos que, além de serem nutritivos, contribuem para a diminuição do desperdício de comida, ao promover o aproveitamento integral de alimentos.

“Quando usamos partes não convencionais de frutas e hortaliças, como cascas, talos, folhas e sementes, além de poupar dinheiro e recursos naturais, conseguimos dispor de nutrientes, vitaminas e minerais que estão nesses componentes e seriam descartados”, explica Priscilla.  

CREME DE MANDIOCA COM AGRIÃO

Ingredientes:

2 kg de mandioca

4 litros de água

4 cebolas grandes picadas

3 colheres (sopa) de açafrão-da-terra

6 dentes de alho amassados

1 molho de agrião picado (com o talo)

1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Descasque e fatie a mandioca. Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente a mandioca, o açafrão e adicione água. Cozinhe a mandioca até ficar macia. Processe tudo, ainda morno, até formar um creme liso. Adicione o agrião. Ferva por 5 minutos, mexendo sempre. Sirva ainda quente.

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