Gurias Gremistas goleiam o Iranduba-AM na estreia do Campeonato Brasileiro Sub-18

Com gols de Rafa Levis (2X), Duda e Núbia, o Tricolor venceu o time do Amazonas pelo placar de 4 a 0
07/07/2021 Ascom Grêmio – Foto: Divulgação

A tarde da terça-feira, dia 6 de julho, marcou a estreia das Gurias Gremistas Sub-18 no Campeonato Brasileiro da categoria, que acontece em Sorocaba, no estado de São Paulo.

O Grêmio enfrentou o Iranduba, da Amazônia, no CT Sorocaba, e iniciou com o pé direito a competição, ao vencer pelo placar de 4 a 0, com gols anotados por Rafa Levis (2X), Duda e Núbia.

Cadastre-se no Grupo de Notícias do Whatsapp do Portal de Camaquã e receba novas informações todo o dia. Você receberá notícias apenas da nossa redação. O Portal de Camaquã nunca entra em contato para cadastrá-los em novos grupos nem faz qualquer tipo de solicitação por mensagem. Para se cadastrar automaticamente no grupo, clique neste link.

Em campo, o técnico Yura Tittow colocou Iasmin Paixão, Cinthia, Duda, Patrícia Maldaner, Ana Guimarães, Mayara, Joice, Rafa Levis, Lais Giacomel, Gabi Santos e Nicoly.

A partida iniciou movimentada, com o Tricolor trabalhando a bola de pé em pé, com toques rápidos. Aos 2 minutos, as Gurias chegaram com perigo pela primeira vez, quando Gabi Santos recebeu na esquerda e acionou Nicoly. A centroavante dominou e finalizou, mas a defesa adversária conseguiu afastar.

Já com 5’ jogados, a equipe ameaçou novamente pela esquerda, mais uma vez com Gabi Santos, que saiu em velocidade, foi a linha de fundo e cruzou, mas ninguém apareceu na área para completar. Três minutos depois, após um passe de Ana Guimarães da intermediária, a bola sobrou para Mayara, que arriscou de longe, mas a goleira Eloísa fez a defesa em dois tempos.

O Iranduba respondeu com uma falta a seu favor da intermediária, aos 10’. A bola foi colocada na área, mas afastada pela defesa gremista.

Uma das boas chances do Tricolor saiu dos pés de Joice, que recebeu na direita e chutou cruzado, mandando com perigo em direção a meta do time do Amazonas. Outra tentativa foi com um chute de fora da área, de Rafa Levis, mas a bola passou sobre o gol.

O time mandante criou novamente e chegou com uma transição ofensiva bem trabalhada. Tati rolou para Eduarda, que chutou colocado, buscando o ângulo da meta tricolor. Paixão voou para fazer a defesa, mas a bola saiu à esquerda.

Aos 17’, outra chance das gurias: Gabi Santos desceu em velocidade pela esquerda e fez um cruzamento preciso para Joice, mas acabou chutando de primeira e isolou.

Com 23 minutos jogados, o Grêmio conseguiu abrir o marcador com Rafa Levis, que pegou a sobra, na intermediária pelo meio e chutou forte, mandando para o fundo das redes, colocando as Gurias Gremistas à frente no marcador.

Passados 30’, o Tricolor teve uma sequência de oportunidades em bola parada. Rafa cobrou, Lais tentou o desvio, mas a defesa cortou pela linha de fundo. Em seguida, a camisa 10 colocou novamente na área, a bola ficou viva, até que a zagueira salvou em cima da linha, mandando por sobre a meta.

A primeira alteração foi feita pelo técnico Yura Tittow: Cinthia teve que sair devido a lesão e Naiane ocupou seu lugar.

Ainda na primeira etapa, o Iranduba teve a chance do empate com Tati, que saiu em velocidade e arriscou de fora da área, obrigando Iasmin Paixão a fazer uma grande defesa, aos 37’.

O Grêmio voltou a campo com a mesma formação para a etapa complementar.  Nos primeiros instantes, as adversárias tiveram uma falta perigosa, próximo da meia-lua da grande área. A cobrança foi feita direto, mandando por sobre o gol defendido por Iasmin Paixão.

O Tricolor tentou pela esquerda, com Gabi Santos, mas a bola foi adiantada demais e a goleira Eloísa conseguiu segurar.

Aos 10’, mais uma vez, de longe, a meia Rafa Levis quase marcou. A camisa 10 bateu de fora da área e a arqueira espalmou. A bola ainda bateu na trave antes de sair. Mas foi na cobrança de escanteio, a efetividade gremista. Rafa ergueu na área e Duda apareceu livre no primeiro poste, para mandar de primeira para o fundo das redes, assinalando o segundo.

Aos 17 minutos, Gabi deu um passe de letra para Ana Guimarães, que fez um cruzamento na pequena área. A zagueira adversária desviou, a bola explodiu na trave e Rafa Levis empurrou de cabeça para o fundo do gol. O terceiro das Gurias Gremistas.

Passados 27 minutos, o Iranduba teve uma falta da esquerda. Eduarda cobrou fechado e Iasmin defendeu com tranquilidade.

Aos 33’, o Grêmio chegou ao quarto gol com Núbia, após cobrança de escanteio. A bola foi colocada na área e a lateral apareceu para mandar para o fundo do gol.

Com o resultado, as Gurias Gremistas vencem pelo placar de 4 a 0 o Iranduba, somando seus três primeiros pontos na competição empatado com o São Paulo, na liderança do Grupo C.  O próximo compromisso do Grêmio será na quinta-feira, diante do Vitória, às 10h30.