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Dica de receita: cookies de bergamota, amêndoas e chocolate branco

Sugestão é da chef do Senac-RS Ana Loureiro
16/10/2020 Usine de Notícias - Fotos: Carolina Grossini

Os pequenos amam um doce e os pais quando o doce é mais saudável! Por isso, a chef do Senac-RS Ana Loureiro com a ajuda de seus filhos, preparou uma receita que não perde nada no quesito "delícia".

Os conhecidos e tradicionais cookies com um toque de bergamota, amêndoas e chocolate branco. Anote o passo a passo e não esquece de chamar as crianças para ajudar! Diversão não vai faltar.
 
Cookies de bergamota, amêndoas e chocolate branco

Ingredientes:

90g de açúcar mascavo ou (1 xícara)
70g de açúcar refinado (½ xícara)
130g de manteiga
280g de farinha de trigo (2 xícaras)
2 ovos
150g de gotas de chocolate branco ou ½ xícara
50g de amêndoas tostadas (¼ de xícara)
1 colher de chá de casca de bergamota
5 g de fermento químico seco (½ colher de sopa)

Modo de preparo:

Misture o açúcar e a manteiga. Bata bem e acrescente os ovos. Mexa até ficar homogêneo.

Junte a mistura aos secos. O último seco a entrar na massa é o fermento.

Enrole a massa em papel filme, fazendo um cilindro.

Coloque para gelar (mínimo de 2 horas) ou congele.

Corte a massa em medalhões 2 cm, disponha em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 160°C, por aproximadamente 10 minutos.

Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

A massa pode ser congelada por até 3 meses.

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