Dica de receita: cookies de bergamota, amêndoas e chocolate branco
Os pequenos amam um doce e os pais quando o doce é mais saudável! Por isso, a chef do Senac-RS Ana Loureiro com a ajuda de seus filhos, preparou uma receita que não perde nada no quesito "delícia".
Os conhecidos e tradicionais cookies com um toque de bergamota, amêndoas e chocolate branco. Anote o passo a passo e não esquece de chamar as crianças para ajudar! Diversão não vai faltar.
Cookies de bergamota, amêndoas e chocolate branco
Ingredientes:
90g de açúcar mascavo ou (1 xícara)
70g de açúcar refinado (½ xícara)
130g de manteiga
280g de farinha de trigo (2 xícaras)
2 ovos
150g de gotas de chocolate branco ou ½ xícara
50g de amêndoas tostadas (¼ de xícara)
1 colher de chá de casca de bergamota
5 g de fermento químico seco (½ colher de sopa)
Modo de preparo:
Misture o açúcar e a manteiga. Bata bem e acrescente os ovos. Mexa até ficar homogêneo.
Junte a mistura aos secos. O último seco a entrar na massa é o fermento.
Enrole a massa em papel filme, fazendo um cilindro.
Coloque para gelar (mínimo de 2 horas) ou congele.
Corte a massa em medalhões 2 cm, disponha em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 160°C, por aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.
A massa pode ser congelada por até 3 meses.