Dica de Receita: deliciosa Ambrosia de Bergamota
Já pensou em preparar um doce para aproveitar o feriado e a tradicional Semana Farroupilha? Neste ano, os feriados de 7 e 20 de setembro serão comemorados de formas diferentes da tradicional, devido à Covid 19. Uma ótima forma de comemorar essa data é preparando uma sobremesa pra lá de especial.
Por isso, a chef e docente da Faculdade Senac Porto Alegre, Sharisy Lauxen, especialista em confeitaria, preparou uma Ambrosia de Bergamota. Prepare seu mise en place e delicie-se com sua família, aproveite a semana para apreciar novos sabores típicos gaúchos. Confira!
Ingredientes:
1 litro de leite integral
6 ovos
Suco de 2 bergamotas
2 xícaras de açúcar
Cravo e canela em pau
Modo de preparo:
Em uma panela alta, caramelizar 1 xícara de açúcar e bater no liquidificador o restante dos ingredientes.
Acrescentar a mistura ao caramelo e aromatizar com pau de canela e cravos.
Mexer até que ferva, após ferver baixar o fogo e mexer de vez em quando até que reduza.
O ponto será quando o caldo reduzir bem mais ou menos em 15 minutos.