Dica de Receita: Pudim de Laranja
Com mais tempo em casa, resultado do isolamento social proposto para frear o avanço da Covid-19, o que não falta é oportunidade de sobra para fazer aquela sobremesa deliciosa e curtir a família.
Pensando nisso, o docente de gastronomia do Senac Caxias do Sul, Matheus Troglio, preparou essa receita de pudim de laranja para você fazer a alegria de todo mundo dentro de casa. Bora cozinhar?
Pudim de Laranja
Ingredientes:
500g de açúcar
250ml de suco de laranja
12 ovos
125g de açúcar (para o caramelo)
Modo de preparo:
- Misture os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Passe pela peneira;
- Caramele o açúcar e o despeje sobre a forma, espalhando igualmente. Esperar esfriar;
- Despeje a mistura na forma e asse (180º C) em banho-maria, até que firme;
- Deixe esfriar por completo antes de desenformar;
- Para dissolver o caramelo da forma, adicione ½ xícara de água quente, misture bem e sirva sobre o pudim;