Notícias


Dica de Receita: Pudim de Laranja

Docente do Senac Caxias do Sul traz receita especial de sobremesa
12/05/2020 Usine de Notícias – Foto: Senac / Divulgação

Com mais tempo em casa, resultado do isolamento social proposto para frear o avanço da Covid-19, o que não falta é oportunidade de sobra para fazer aquela sobremesa deliciosa e curtir a família.

Pensando nisso, o docente de gastronomia do Senac Caxias do Sul, Matheus Troglio, preparou essa receita de pudim de laranja para você fazer a alegria de todo mundo dentro de casa. Bora cozinhar?
 
Pudim de Laranja

Ingredientes:

500g de açúcar
250ml de suco de laranja
12 ovos
125g de açúcar (para o caramelo)

Modo de preparo:

- Misture os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Passe pela peneira;

- Caramele o açúcar e o despeje sobre a forma, espalhando igualmente. Esperar esfriar;

- Despeje a mistura na forma e asse (180º C) em banho-maria, até que firme;

- Deixe esfriar por completo antes de desenformar;

- Para dissolver o caramelo da forma, adicione ½ xícara de água quente, misture bem e sirva sobre o pudim;

MAIS NOTÍCIAS