quarta-feira, 7 de novembro de 2018

INFORMATIVO - APRENDA A APROVEITAR TODAS AS PARTES DOS ALIMENTOS

É possível aproveitar integralmente legumes e verduras, utilizando todos os nutrientes e vitaminas que eles possuem. Determinadas partes que costumam ser descartadas, como talos e folhas podem ser reaproveitadas, possibilitando pratos mais saborosos e sem desperdício.

Uma opção, por exemplo, é utilizar talos de vegetais para fazer tortas e bases de massa, por exemplo. Folhas podem ser reaproveitadas em saladas e opções de entrada de refeições. Até uma casca de banana, que normalmente vai direto para o lixo, pode ser usada na confecção de bolos.

O perfil do Ministério do Meio Ambiente no Facebook elaborou uma coletânea de receitas que mostram opções saborosas com todas as partes dos alimentos. Para conferir, acesse aqui.

PDA 2018

A Semana Nacional de Conscientização da Perda e Desperdício de Alimentos tem o objetivo de mobilizar a população contra o desperdício de alimentos, além de estimular comerciantes a adotarem práticas que evitem perdas de produtos que podem ser consumidos. Neste ano, ela ocorre entre os dias 5 e 11 de novembro de 2018. (Governo do Brasil, com informações do Ministério do Meio Ambiente)

0 comentários:

Postar um comentário

Comente essa notícia!

DIVULGUE SUA EMPRESA NO CANAL DE NOTÍCIAS MAIS ATUALIZADO DA REGIÃO

Divulgue sua empresa no canal de notícias mais atualizado da região.

Como diz o ditado: “Quem não é visto, não é lembrado”. No Portal de Camaquã, sua empresa será vista por milhares de leitores todo o dia. E o melhor de tudo, é que o investimento cabe direitinho no seu bolso!

Envie agora mesmo um e-mail para camaquaonline@gmail.com.