domingo, 14 de janeiro de 2018

DICA DE SORVETE - TORTA DE SORVETE

Típico da estação mais quente do ano, o sorvete é uma sobremesa bastante consumida durante o verão. 

O doce, com diversos sabores, pode ser usado para criar outros pratos, como uma torta gelada de sorvete de nata com ganache de chocolate e pão de ló.

Ficou com vontade de experimentar? O programa Campo e Lavoura de domingo, dia 14 de janeiro de 2018, exibiu a receita ensinada pela confeiteira Ana Paula Kochler.

O interessante sobre o prato é que você mesmo faz o sorvete e pode decorar conforme seu gosto. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes:

Para a massa

• 3 ovos
• 90g de açúcar
• 90g de farinha de trigo
• 100g de chocolate em pó 50% cacau
• 1 colher de sopa de fermento

Para o recheio

• 2 caixas de creme de leite
• 1 colher de chá de emulsificante e estabilizante (emustab)
• 1 caixa de leite condensado gelado
• 4 colheres de sopa de leite em pó
• 2 colheres de pó de sorvete sabor nata
• 200g de nozes crocantes
• 100g de ganhache branco

Modo de preparo:

Pão de ló

1. Para a massa de pão de ló misture os 3 ovos com as 90g de açúcar e bata na batedeira por 5 minutos.

2. Acrescente a farinha peneirada e o chocolate em pó, ambos peneirados, e mexa levemente. Aos poucos, acrescente o fermento.

3. Unte uma forma e asse durante 30 minutos. 

4. Após o tempo de forno, desenforme, corte em duas camadas e reserve.

Sorvete

1. Para o recheio, que é o creme de sorvete, bata o creme de leite gelado com uma colher de emustab durante 3 minutos, até que dobre de volume.

2. Acrescente o leite condensado, também gelado, misture aos outros ingredientes, o leite em pó, o pó de sorvete de nata, ganhache branco e bata por 5 minutos.

Montagem

1. Pegue o pão de ló e molhe levemente com a calda de leite condensado. 

2. Depois de umedecido, coloque uma camada de leite condensado cozido e espalhe por toda a massa.

3. Coloque uma camada do creme de sorvete e acrescente nozes crocantes por cima. 

4. Ponha a outra metade do pão de ló em cima e acrescente a segunda camada de sorvete.

5. Deixe no freezer durante 24h. Após o tempo, desenforme e decore com o ganache de chocolate. (G1)


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