segunda-feira, 2 de outubro de 2017

DICA DE RECEITA - MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGOS

Com a produção de morangos em alta no Rio Grande do Sul, é uma boa oportunidade utilizar uma fruta da época para aprender a fazer uma sobremesa.

O Campo e Lavoura, da RBS TV, mostrou neste domingo, dia 1º de outubro de 2017, uma receita de mousse de chocolate branco com morangos.

Com geleia natural de morango, o contraste da fruta cítrica com o doce do chocolate traz equilíbrio ao prato. A decoração fica por conta da criatividade. (G1 - Foto: Reprodução/RBS TV)

Confira o passo a passo:

Ingredientes:


• 395g de leite condensado
• 600g de creme de leite
• 1 colher de sopa de emulsificante
• 300g de chocolate preto
• 600g de chocolate branco
• 3 colheres de sopa de leite em pó
• 3 colheres de sopa de pó para sorvete sabor nata
• 1kg de morangos frescos
• 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Mousse

1) Bata na batedeira o leite condensado gelado, creme de leite gelado e o emulsificante até dobrar de volume.

2) Enquanto bate a massa, derreta o chocolate branco no microondas, na potência 60, por 1 minuto e meio.

3) Acrescente à mistura da batedeira o leite em pó e o pó do sorvete de nata.

4) Bata tudo, acrescente o chocolate branco e derretido e o mousse está pronto.

Geleia

1) Ferva 1kg de morangos em fogo baixo com 1 xícara de açúcar.

2) Mexa de vez em quando até estar pronta.

Montagem na taça

1) Na base coloque de duas a três colheres da geleia, conforme seu gosto.

2) Ao redor, coloque morangos fatiados.

3) No meio, acrescente o mousse de chocolate branco, depois mais um pouco de geleia de morango e uma camada de ganache de chocolate branco.

4) Deixe na geladeira por quatro horas.

5) Depois de gelado, acrescente ganache preto por cima para finalizar o doce.

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