segunda-feira, 11 de setembro de 2017

DICA DE RECEITA - CUCA ALEMÃ SABOR ROMEU E JULIETA

O Campo e Lavoura, da RBS TV, exibiu no domingo, dia 10 de setembro de 2017, a receita da tradicional cuca alemã, muito apreciada pelos gaúchos, mas com um toque diferente. Recheada com goiabada e ricota, sabor conhecido como Romeu e Julieta, junta os sabores doce e salgado.

Além do recheio diferenciado, a farofa leva canela entre os ingredientes para dar mais sabor. Confira o passo a passo da cuca que une tradições.

CUCA ALEMÃ SABOR ROMEU E JULIETA

Ingredientes:


• 2 ovos
• 10 colheres de açúcar
• 2 colheres de manteiga
• 4 colheres de fermento
• 200ml de leite morno
• 200ml de água morna
• 1kg de farinha de trigo
• sal
• goiabada
• ricota
• requeijão

Modo de preparo

Massa:


1) Em um recipiente bata os ovos, depois junte a manteiga e o açúcar
2) Dissolva o fermento no leite e na água e acrescente na mistura
3) Bata todos os ingredientes e vá adicionando a farinha
4) Por fim, coloque uma pitada de sal e deixe a massa crescer. Uma dica para ficar mais macia é, além de misturar os ingredientes, também sovar a massa
5) Despeje a massa em uma forma e coloque fatias de goiabada por cima
6) Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos

Recheio e farofa:

1) Enquanto a massa assa no forno, misture o requeijão com a ricota para fazer o creme
2) Para farofa, misture açúcar, farinha, manteiga e canela

Montagem:

1) Tire a massa do forno e esparrame a goiabada quente por toda superfície da massa
2) Coloque o creme feito com a ricota e o requeijão
3) Por fim, acrescente a farofa em cima e leve ao forno por mais 5 minutos (G1)

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