DICA DE RECEITA - PÃO DE PINHÃO E REQUEIJÃO CASEIRO

Com a safra de pinhão normalizada após quatro anos de baixa produção, o Rio Grande do Sul é o maior consumidor e o terceiro produtor da semente no país.

Além do convencional pinhão assado ou cozido, o programa Campo e Lavoura, da RBS TV, exibiu no domingo, dia 13 de agosto de 2017, uma receita de pão de pinhão. E para completar o cardápio, a telespectadora Nelse Richter de Cruz Alta, na Região Noroeste do estado, enviou uma receita de requeijão caseiro que é livre de conservantes químicos.

Confira o modo de preparo dessas receitas e inove no café da tarde deste domingo de Dia dos Pais.

PÃO DE PINHÃO

Ingredientes


• 800g de farinha de trigo sem fermento
• 200g de purê de pinhão ou 100g de semente de pinhão cozida
• 20ml de azeite de oliva
• 15g de sal
• 450ml de água morna
• 10g de fermento biológico deco ou 30g de fermento biológico fresco
• 20g de farinha de milho para decorar

Modo de preparo

1) Misture 2 colheres de farinha, o fermento e 50ml de água morna e reserve por 10 minutos.

2) Em um recipiente, junte a farinha, a mistura feita anteriormente e o azeite. Vá adicionando a água aos poucos até deixar a massa homogênea.

3) Tempere a massa com sal e sove por aproximadamente 15 minutos.

4) Coloque as sementes de pinhão na massa sovada e molde em formato de bola.

5) Em uma forma, umedeça a massa com água - pode ser usado um borrifador neste passo - e polvilhe a farinha de milho.

6) Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos em ambiente morno.

7) Coloque a massa em forno preaquecido por 25 a 30 minutos ou até que fique dourado.
Está pronto!

REQUEIJÃO CASEIRO

Ingredientes


• 500ml de leite
• ½ colher de sal
• 3 colheres de amido de milho
• 2 colheres de manteiga
• 1 caixa de creme de leite
• 250g de ricota

Modo de preparo

1) Leve ao fogo em uma panela o leite, o sal e o amido de milho. Mexa até engrossar.

2) Qual a mistura estiver no ponto, retiro do fogo e misture a manteiga até que ela dissolva.

3) Acrescente o creme de leite e a ricota triturada.

4) Bata a mistura no liquidificador até ficar com uma consistência homogênea e cremosa.

5) Leve por três horas na geladeira. Está pronto! (G1 - Foto: Reprodução/RBS TV)


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