DICA DE RECEITA - TAINHA ESPALMADA

Rica em ômega 3, a tainha é a protagonista da receita do Campo e Lavoura, da RBS TV, de domingo, dia 25 de junho de 2017. 

O pescado é um dos mais conhecidos do litoral gaúcho e pode ser preparado facilmente em casa, como explica a chefe de cozinha Lenita Rodrigues. Acompanhe o passo a passo:

Tainha Espalmada

Ingredientes:

 
Tainha
Limão
Orégano
Cominho
Pimenta
Sal
Manteiga
Alcaparras à manteiga
Salada para decorar
Farofa

Modo de fazer:

- Corte e limpe a tainha. Retire o espinhaço e as vísceras. Abra-a em uma bandeja ou tabuleiro. Em cima do lado interno, esprema um limão e tempere com o cominho, a pimenta e o sal. Leve-a para a grelha. Quem não possui uma chapa, pode grelhar em disco.

- Deixe a chapa aquecer. Quando estiver quente, adicione a manteiga. Coloque a tainha na chapa. Deixe o lado temperado do peixe por 15m e o lado exterior por mais 10m.

- Quando estiver dourado, leve o peixe para uma bandeja, que pode estar decorada com salada. Adicione as alcaparras à manteiga em cima da tainha. Adicione a farofa na parte da cabeça da tainha. Distribua pedaços de limão. Vinagrete é uma opção para acompanhamento. (G1 - Foto: Reprodução/RBS TV) 


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