domingo, 25 de junho de 2017

DICA DE RECEITA - SOPA DE CREME DE PINHÃO COM QUEIJO GORGONZOLA

Aproveitando a chegada do inverno, o Truque do Chef de sábado, dia 24 de junho de 2017, ensina a preparar a receita de um prato muito consumido nesta época do ano: sopa! A receita é especial: sopa de creme de pinhão com queijo gorgonzola.

O prato é preparado pela chef Cristiane Figueiró, do café Páteo Olita, que fica na Rua Coronel Bordini, 1665, em Porto Alegre. “Fica legal servir com croutons, aqueles pedacinhos de pão torrados no forno”, sugere a chef. Confira os detalhes da receita:

Ingredientes:


- 1 colher de sopa de manteiga

- ½ cebola média

- 2 dentes de alho

- 1 litro de leite integral

- 300 gramas de pinhão cozido e descascado

- 150 gramas de queijo gorgonzola

- Sal e noz moscada a gosto

Modo de fazer:

- Refogue a cebola e o alho na manteiga;

- Bata o pinhão com meio litro de leite e a cebola e o alho refogados no liquidificador até ficar bem cremoso;

- Coloque em uma panela em fogo médio, salgue e mexa até atingir a consistência desejada, colocando o restante do leite;

- Cuidado com o sal, pois o queijo gorgonzola já é bem salgado;

- Quando atingir fervura, desligar o fogo, acrescentar o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos pequenos e a noz moscada. Está pronto! (Gaúcha - Foto: Cristiane Figueiró /Arquivo pessoal)

0 comentários:

Postar um comentário

Comente essa notícia!

DIVULGUE SUA EMPRESA NO CANAL DE NOTÍCIAS MAIS ATUALIZADO DA REGIÃO

Divulgue sua empresa no canal de notícias mais atualizado da região.

Como diz o ditado: “Quem não é visto, não é lembrado”. No Portal de Camaquã, sua empresa será vista por milhares de leitores todo o dia. E o melhor de tudo, é que você o investimento cabe direitinho no seu bolso.

Envie agora mesmo um e-mail para camaquaonline@gmail.com.