DICA DE RECEITA - SOPA DE CREME DE PINHÃO COM QUEIJO GORGONZOLA

Aproveitando a chegada do inverno, o Truque do Chef de sábado, dia 24 de junho de 2017, ensina a preparar a receita de um prato muito consumido nesta época do ano: sopa! A receita é especial: sopa de creme de pinhão com queijo gorgonzola.

O prato é preparado pela chef Cristiane Figueiró, do café Páteo Olita, que fica na Rua Coronel Bordini, 1665, em Porto Alegre. “Fica legal servir com croutons, aqueles pedacinhos de pão torrados no forno”, sugere a chef. Confira os detalhes da receita:

Ingredientes:


- 1 colher de sopa de manteiga

- ½ cebola média

- 2 dentes de alho

- 1 litro de leite integral

- 300 gramas de pinhão cozido e descascado

- 150 gramas de queijo gorgonzola

- Sal e noz moscada a gosto

Modo de fazer:

- Refogue a cebola e o alho na manteiga;

- Bata o pinhão com meio litro de leite e a cebola e o alho refogados no liquidificador até ficar bem cremoso;

- Coloque em uma panela em fogo médio, salgue e mexa até atingir a consistência desejada, colocando o restante do leite;

- Cuidado com o sal, pois o queijo gorgonzola já é bem salgado;

- Quando atingir fervura, desligar o fogo, acrescentar o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos pequenos e a noz moscada. Está pronto! (Gaúcha - Foto: Cristiane Figueiró /Arquivo pessoal)

0 comentários:

Postar um comentário

Comente essa notícia!

Você é a favor do trânsito na Bento Gonçalves ser única mão, próximo à rótula do Rua 7 de Setembro?

Como você avalia o Governo Ivo, nos três primeiros meses?

Você aprova a alteração de trânsito realizada na Av. Bento Gonçalves esquina com Sete de Setembro?

Você concorda em liberar os CCs de bater ponto, como ocorreu na Câmara de Vereadores da Capital?

O trânsito de Camaquã melhorou com a atuação dos agentes de trânsito?

Vereadores de Camaquã aprovaram o projeto que cria o estacionamento rotativo. Você é: