quarta-feira, 10 de maio de 2017

DICA DE RECEITA - RISOTO DE PERA E GORGONZOLA

A colheita de arroz deste ano nem terminou ainda, mas, a safra já conta com mais de 8,5 toneladas do grão.

Essa informação é da Seção de Política Setorial do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), com base nos dados da Divisão de Assistência Técnica e Extensão Rural (Dater) e dos Núcleos de Assistência Técnica e Extensão Rural (Nates) da autarquia.

Então, nada melhor que aproveitar para fazer uma receita com o grão. E para fugir do clássico carreteiro a dica do Campo e Lavoura deste domingo é fazer um delicioso risoto de gorgonzola com pera.

Para começar o risoto bata a cebola no liquidificador. Em uma panela com azeite, doure a cebola liquidificada.

Depois acrescente o arroz arbório ou carnaroli e frite por uns cinco minutos, mexendo bem e sem deixar queimar.

Em seguida, despeje o vinho ou o suco cítrico sobre o arroz. Quando ele evaporar, vamos começar o processo do caldo.

Acrescente aos poucos o caldo, que pode ser de legumes ou carne, ou água. Coloque o caldo ou a água aos poucos na panela, sempre mexendo o arroz. Siga nesse processo por mais ou menos uns 20 minutos.

Após isso, quando o risoto estiver cremoso você pode diminuir o fogo. Nessa etapa você vai adicionar o gorgonzola e a pera, que deve estar cortada em cubos.

Assim que o queijo estiver derretido, acrescente uma colher de manteiga e mexa para dar brilho ao prato

Coloque parmesão para finalizar.

Para fazer a receita serão necessário os seguintes ingredientes:

Azeite
1 Cebola
1 xíc. arroz arbório ou carnaroli
1/4 vinho branco ou suco cítrico
2 xíc. de caldo ou água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200g de queijo gorgonzola
1 pera picada
1 colher de manteiga
Queijo ralado a gosto (G1)

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