DICA DE RECEITA - TORTA DE BUTIÁ COM CHOCOLATE

É época de butiá no Rio Grande do Sul e além de movimentar a economia nas cidades gaúchas produtoras da fruta, o sabor 'azedinho' dela pode ser combinado em receitas saborosas.

Pensando nisso, o Campo e Lavoura deste domingo, dia 23 de abril de 2017, exibiu a receita da 'torta butialate', que mistura o doce do chocolate com a fruta. Confira o passo a passo que é divido em três etapas: a massa, o recheio de butiá e o recheio de chocolate.

Ingredientes:

8 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de nata
1 colher de chá de fermento
Farinha de trigo
Açucar de baunilha a gosto
2 caixas de leite condensado
200 ml de suco de butiá
2 caixas de creme de leite
1 pacote de gelatina (sem sabor)
10 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa


1) Em um recipiente, junte o ovo, o açúcar, a nata, a margarina e a baunilha. Na sequência, misture bem os ingredientes. Depois, acrescente o fermento químico.

2) Aos poucos vá acrescentando a farinha trigo e misturando. A massa deve ser sovada até o ponto de desgrudar das mãos.

3) Feito isso, coloque a massa em uma forma com aro removível. Não há necessidade de untar.

4) Modele a massa na forma e faça furinho com o garfo em toda a base da massa para que não cresça muito.

5) Leve ao forno por 25 minutos em uma temperatura de 180°.

Recheio de butiá

1) Bata o leite condensado, o suco de butiá, o creme de leite e a gelatina dissolvida em água no liquidificador.

2) Cubra a massa já assada e resfriada com a mistura do liquidificador e leve para geladeira.

Recheio de chocolate

1) Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó no liquidificador e bata todos os ingredientes. Reserve.

Montagem
Retire da geladeira a massa com o primeiro recheio já resfriado e acrescente a mistura de chocolate. Nessa etapa da receita é importante cuidar para que os recheios não se misturem, para isso, o recheio de butiá deve estar bem gelado. A decoração com confeitos é opcional. Aprecie. (G1 / RS)

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