domingo, 16 de abril de 2017

DICA DE RECEITA – GELADO DE ABACAXI

O Campo e Lavoura deste domingo, dia 16 de abril de 2017, exibiu uma receita que usa o abacaxi. O 'Gelado de Abacaxi' é uma boa sugestão para incrementar o almoço com uma saborosa sobremesa.

Para dar certo é importante estar atento ao ponto da fruta, que não deve estar nem muito verde e nem muito madura. Confira o passo a passo:

Ingredientes:


1 abacaxi
1 litro de leite
2 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
2 ½ colheres de amido de milho
1 ½ xícara de água
1 ½ xícara de açúcar
essência de baunilha
cerejas a gosto
coco ralado

Modo de preparo:

Creme


1) Leve 1 litro de leite ao fogo até o ponto de fervura; reserve.

2) No liquidificador, bata as gemas de ovo, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho. A mistura deve ficar homogênea e cremosa.

3) Adicione o resultado da mistura do liquidificador com o leite, mexendo em fogo médio até o ponto de fervura. Resfrie.

Recheio

1) Em uma panela, misture a água e o açúcar até ferver. Depois, acrescente o abacaxi picado em cubos deixando por três minutos. Quando o abacaxi estiver bem amarelo é o ponto ideal.

2) Escoe a água e reserve o abacaxi deixando resfriar.

Montagem

Em uma travessa, cubra o fundo com o abacaxi picado. Na sequência despeje o creme e depois, mais uma camada de abacaxi. Pra finalizar cobra a receita com coco ralado e se desejar, decore com as cerejas. Levar a travessa para geladeira e deixar por 4 horas resfriando. Aproveite! (G1 - Foto: Reprodução/RBS TV) 

0 comentários:

Postar um comentário

Comente essa notícia!

DIVULGUE SUA EMPRESA NO CANAL DE NOTÍCIAS MAIS ATUALIZADO DA REGIÃO

Divulgue sua empresa no canal de notícias mais atualizado da região.

Como diz o ditado: “Quem não é visto, não é lembrado”. No Portal de Camaquã, sua empresa será vista por milhares de leitores todo o dia. E o melhor de tudo, é que você o investimento cabe direitinho no seu bolso.

Envie agora mesmo um e-mail para camaquaonline@gmail.com.