A receita foi enviada pelo Mark Bandeira, da Mark Hamburgueria, em Porto Alegre. Trata-se de um Gateau de doce de leite fácil de fazer em casa e sem erro. Não dá pra ficar indiferente a esta receita. Confira:
INGREDIENTES
- 400g de Doce de Leite de boa qualidade
- 100g de manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
- 200g de ovos (4 unidade)
- 150g de açúcar (3/4 xícara de chá)
- 80g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
- Calda de caramelo, castanhas e folha de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
- Bata o açúcar e os ovos até triplicar o volume (aproximadamente 10min);
- Derreta a manteiga no microondas por aproximadamente 2 minutos e reserve;
- Acrescentar a farinha junto a mistura dos ovos com açúcar e misturar delicadamente;
- Acrescentar o Doce de Leite e misturar delicadamente;
- Acrescentar a manteiga derretida e misturar delicadamente
- Deixe descansar na geladeira por uns 20min
- Depois do descanso, unte forminhas com manteiga (se preferir utilize ramekin) e despeje a massa (não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm, aproximadamente)
- Asse em forno pré aquecido a 200º C por 8 minutinhos; esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos
- Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio (você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito)
- Para desinformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas (Caso opte pelo ramekin não é preciso desinformar)
- Sirva quente com sorvete de creme, calda de caramelo e castanhas
A Mark Hamburgueria fica na rua Jardim Nabuco, 383, no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre/RS. (Gaúcha - Foto: Mark Bandeira)
INGREDIENTES
- 400g de Doce de Leite de boa qualidade
- 100g de manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
- 200g de ovos (4 unidade)
- 150g de açúcar (3/4 xícara de chá)
- 80g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
- Calda de caramelo, castanhas e folha de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
- Bata o açúcar e os ovos até triplicar o volume (aproximadamente 10min);
- Derreta a manteiga no microondas por aproximadamente 2 minutos e reserve;
- Acrescentar a farinha junto a mistura dos ovos com açúcar e misturar delicadamente;
- Acrescentar o Doce de Leite e misturar delicadamente;
- Acrescentar a manteiga derretida e misturar delicadamente
- Deixe descansar na geladeira por uns 20min
- Depois do descanso, unte forminhas com manteiga (se preferir utilize ramekin) e despeje a massa (não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm, aproximadamente)
- Asse em forno pré aquecido a 200º C por 8 minutinhos; esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos
- Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio (você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito)
- Para desinformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas (Caso opte pelo ramekin não é preciso desinformar)
- Sirva quente com sorvete de creme, calda de caramelo e castanhas
A Mark Hamburgueria fica na rua Jardim Nabuco, 383, no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre/RS. (Gaúcha - Foto: Mark Bandeira)