sábado, 7 de janeiro de 2017

DICA DE RECEITA - APRENDA A FAZER RISOTO DE VINHO TINTO

Confira a receita:

Ingredientes para o caldo:


- 1 ½ litro de água com sal;

- caldo feito com galinha

- cenoura;

- salsinha e salsão;

- cebola;

Ingredientes para o Risoto:

- 3 colheres de sopa de óleo de milho;

- 1 colher sopa de manteiga;

- 4 colheres de sopa de cebola picada;

- 1 ½ xícara de arroz;

- 1 copo de vinho tinto seco Don Giovanni.

Rendimento: quatro pessoas.

Preparo do caldo:

Primeiro passo é colocar tudo ainda frio em uma panela e deixar cozinhar lentamente. Depois, retire a espuma durante o cozimento.

Após mais ou menos 2 horas, coe. Então, está pronto para utilizar junto com o risoto ou congelar.

Preparo do Risoto:

Comece colocando o óleo e a manteiga em uma panela. O próximo passo é unir a cebola e refogar até ficar transparente.

Em seguida, coloque o arroz (sem lavar) mexendo até ficar transparente nas pontas. Adicione o caldo concha a concha mexendo sempre, após adicionar o vinho, intercalando-os.

Quando estiver pronto, acrescente o queijo parmesão. O cozimento leva aproximadamente 20 minutos.

Serviço

A Don Giovanni está localizada em Pinto Bandeira (RS), a 12 km do centro de Bento Gonçalves na rodovia RS-805, num dos pontos mais altos do município.  (Gaúcha com dica da proprietária da vinícola Don Giovanni, Beatriz Giovannini - Foto: Fernanda Bagio Davoglio /Divulgação)

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