segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

DICAS DE RECEITA - VEJA COMO PREPARAR UMA CONSERVA DE CEBOLA

A região sul do Rio Grande do Sul é o local do estado em que mais se planta cebola. O Campo e Lavoura esteve na sede da Emater/RS para aprender mais sobre a verdura e preparar uma conserva com o alimento.

"A cebola tem vários benefícios, dentre eles a melhora na circulação sanguínea, a prevenção de trombose, a ajuda no controle da hipertensão arterial e também pode atuar melhorando alguns resfriados", diz Luísca Iepsen, extensionista rural.

Confira a receita de Conserva de Cebola:

Ingredientes:


- Vinagre
- Água quente
- Sal
- Cebola (cerca de 10 pequenas para pote de 600ml)

Modo de preparo:

- Esterelizar o vidro que será utilizado na conserva. Colocar o pote no forno a 200ºC e deixar por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, desliga o forno e deixa o pote lá dentro até esfriar.

- Descascar as cebolas e limpá-las.

- Colocar as cebolas dentro do vidro.

- Em outro recepiente, preparar a salmoura com os mesmos mls do vidro. Metade da medida com água morna e a outra metade com vinagre. Colocar uma colher de sal e misturar.

- Colocar a salmoura no vidro.

- Mexer, para retirar o ar entre as cebolas.

- Fechar o vidro e aquecê-lo em banho maria. Deixar por cerca de 15 minutos depois da água ferver.

É possível adicionar outros temperos à receita, como folha de louro, alho ou pimenta, dependendo do gosto. A conserva pode durar cerca de um ano. (Do G1 RS - Foto: Divulgação / Ilustrativa)

 

DIVULGUE SUA EMPRESA NO CANAL DE NOTÍCIAS MAIS ATUALIZADO DA REGIÃO

Divulgue sua empresa no canal de notícias mais atualizado da região.

Como diz o ditado: “Quem não é visto, não é lembrado”. No Portal de Camaquã, sua empresa será vista por milhares de leitores todo o dia. E o melhor de tudo, é que o investimento cabe direitinho no seu bolso!

Envie agora mesmo um e-mail para camaquaonline@gmail.com.