sábado, 24 de dezembro de 2016

DICA DE RECEITA - APRENDA A FAZER TROUXINHA DE BANANA CARAMELADA COM ZABAIONE DE RUM

No Truque de Chef deste sábado, dia 24 de dezembro, o chef do Mauro Sousa, do Sheraton Hotel, ensina a fazer uma sobremesa para o Natal: Trouxinha de banana caramelada com Zabaione de Rum.

Confira a receita:

Ingredientes

- 2 bananas caturra;
- 200g de açúcar mascavo;
- 1 cravo em grão;
- 1 canela em pau;
- 1 anis estrelado;
- 10g amido de milho;
- 2 folhas de Harumaki (rolinho primavera);
- 100ml de rum;
- 2 gemas de ovo;
- 100g de açúcar;

Rendimento: 2 pessoas

Modo de preparo

A receita começa pelo preparo do recheio. Em uma frigideira, coloque o açúcar mascavo para derreter.

Em seguida, coloque a banana cortada em cubos e as especiarias e deixe cozinhar um pouco no caramelo, adicione meia xícara de água para ajudar a cozinhar.

Deixe reduzir um pouco e adicione o amido de milho já hidratado (adicione uma colher de sopa de água no amido antes de adicionar na calda). Desligue o fogo e mexa bem. Reserve.

Agora, é a vez do preparo da trouxinha. Coloque o recheio no meio de uma folha de harumaki, pincele com água a massa em volta do recheio, junte as pontas e feche ficando um formato de trouxinha.

Coloque a trouxinha no forno já pré-aquecido a 160° e deixe até dourar.

Por fim, aprenda a fazer o Zabaione. Em um recipiente, coloque o açúcar e as gemas, misture bem e leve ao fogo em banho maria.

Sem parar de mexer, adicione aos pouco o rum e continue batendo até formar uma espécie de maionese quente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

A montagem é simples: em um prato, coloque a calda do Zabaione e por cima deposite a trouxinha.

Sirva com sorvete de sua preferência ou somente acompanhado do Zabaione. (Gaúcha - Foto: Divulgação /Sheraton)


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